- Об устройстве
- Полные характеристики смартфона Samsung Galaxy S7
- Дизайн и эргономика
- Экран
- Производительность
- Платформа
- Камера
- Коммуникации и звук
- Память и карта памяти
- Автономность
- Особенности
- Инструкция и драйвера для Галакси С7
- Сравнение с конкурентами
- Цены
- Отзывы
- Плюсы и минусы Галакси С7
- Стоит ли покупать
Samsung Galaxy S7

21 февраля 2016 года Samsung представил седьмое поколение флагманской линейки Galaxy S7. Устройства не теряют своей актуальности даже в 2018 году: в мае ожидается обновление девайсов до последней версии Android — Oreo 8.0.
Об устройстве
Если Edge-версия седьмой Галактики представляет собой имиджевое устройство, то обычный Galaxy S7 — оптимальный вариант для тех пользователей, которым нужен компактный смартфон с флагманскими характеристиками. Единственным отличием между «семерками» стал дисплей: у Edge он изогнутый и имеет чуть большую диагональ.
Полные характеристики смартфона Samsung Galaxy S7
Техническая спецификация устройства представлена в таблице:
Операционная система | Android 6.0 + TouchWiz 2016 (ожидается Android 8.0 Oreo) |
Процессор | 8-иядерный Exynos 8890 (1.8 ГГц) + сопроцессор Mali T880 |
Объём оперативной памяти | 4 Гб |
Объём постоянной памяти | 32 (64) Гб + поддержка microSD-карт |
Дисплей | 5.1″, SuperAMOLED, Always-On, QHD (2560х1440), 576 ppi |
Основная камера | 12 MP (F/1.7), технология Dual Pixel |
Фронтальная камера | 5 MP |
Емкость батареи | 3000 mAh |
Защита от воды и пыли | IP68 |
Поддерживаемые интерфейсы | WiFi (2.4/5GHz), LTE cat.12/13, Bluetooth 4.2, aptX, NFC, USB 2.0 |
Количество SIM-карт | В версии Dual SIM: 2 (Nano) |
Габариты | 142.4х69.6х7.9 мм |
Дополнительные возможности | Быстрая зарядка (100%/90 минут), беспроводная зарядка (4.2-4.6 W) |
Также в комплекте с Galaxy S7 идут:
- зарядное устройство (быстрая зарядка);
- USB-кабель;
- переходник с microUSB на USB;
- стереогарнитура;
- скрепка для извлечения SIM-карты;
- документация.
Смартфон и аксессуары поставляются в традиционной для Galaxy чёрной коробке.
Дизайн и эргономика
Фронтальная и тыльная стороны S7 покрыты ударопрочным стеклом Gorilla Glass четвёртого поколения. Боковые грани представляют собой цельнометаллическую (алюминий 6013) раму с пластиковыми каналами-антеннами. Корпус устройства не разбирается: производитель пожертвовал сменным аккумулятором ради защиты внутренних компонентов устройства от попадания пыли и влаги. Стоит сказать, что степень влагозащиты имеет сертификат IP68, в соответствии с которым седьмая Галактика может погружаться в воду на глубину до полутора метров.
Благодаря 5.1-дюймовому дисплею смартфон удобно лежит в руке. Дактилоскопический датчик находится под экраном — для разблокировки девайса не придётся «щупать» заднюю панель в поисках сканера. Главное отличие обычной «семёрки» от Edge-версии заключается в отсутствии у первой закруглённых граней дисплея, что, возможно, делает дизайн S7 не таким привлекательным, зато позволяет гаджету пережить больше падений.
Экран
На момент релиза Galaxy S7 обладал лучшим на рынке мобильных устройств экраном. SuperAMOLED дисплей имеет разрешение QHD (2560х1440 точек), что при диагонали 5.1″ обеспечивает плотность пикселей 576 ppi. В наши дни некоторые производители только переходят к использованию подобных дисплеев, закупая «устаревшие» запчасти у Samsung.
Экран поддерживает такие фирменные технологии, как:
- «Адаптивный режим». Устройство автоматически подстраивает параметры дисплея под условия окружающей среды: регулируется не только яркость, но и настройки цветопередачи и резкость. Режим может быть отключён пользователем.
- Always-On. В данном режиме экран S7 будет оставаться постоянно активным и отображать ту или иную полезную информацию (например, часы или календарь). Стоит сказать, что при включенном Always-On смартфон будет тратить всего 1% заряда за 12 часов.
- 45-градусное расположение поляризационного фильтра. Данную технологию оценят те люди, которые пользуются смартфоном в очках со специальным покрытием — изображение не будет выцветать даже при прямом попадании на дисплей солнечных лучей.
Также в S7 реализована поддержка Интеллектуальной регулировки яркости экрана: устройство анализирует уровень освещения вокруг себя и сопоставляет его с установленной пользователем интенсивностью подсветки. На основании полученной информации определяются предпочтения владельца, которые и служат в дальнейшем для автоматической настройки яркости.
Производительность
Седьмая Галактика работает на фирменном восьмиядерном процессоре Exynos 8890 с техпроцессом 14 нм, а объём оперативной памяти составляет 4 Гб. Назвать данные характеристики топовыми в 2018 году сложно, но для повседневного использования их более чем достаточно: проседания скорости наблюдаются только при выполнении таких ресурсоемких задач, как обработка видео или запуск игр на максимальных настройках.
В синтетическом тесте AnTuTu «семёрка» набирает 101 000 очков.
Платформа
Впервые активированный Galaxy S7 работает на Android 6.0, который скрыт под фирменной оболочкой TouchWiz 2016. Интерфейс от Samsung максимально приближён к внешнему виду «голой» операционной системы от Google: материальный дизайн лишь дополняется полезными для пользователя функциями, оставаясь при этом легким и лаконичным.
Среди «фишек», добавленных производителем, — многооконный режим, который позволяет выводить на дисплей одновременно два приложения. Интересно, что, хотя со временем данная функция станет доступна во всех андроид-смартфонах, S7 стал первым девайсом с поддержкой такого режима многозадачности. Также южнокорейская компания установила в седьмую Галактику:
- Galaxy Care. Утилита представляет собой не просто FAQ-справочник, а средство технической диагностики аппарата: Care способна выявить скрытую неисправность в устройстве и сообщить о ней пользователю.
- Galaxy Labs. Благодаря Labs любой пользователь может получить доступ к экспериментальным функциям от Samsung, которые находятся на стадии тестирования, — например, изменение размера приложений в режиме мультиоконности или управление одной рукой.
Стоит сказать, что производитель не стал «захламлять» оболочку ненужными предустановленными приложениями, которые нельзя удалить из системы: при желании пользователь загрузит подобные утилиты из фирменного магазина Samsung Apps самостоятельно.
По слухам, в мае 2018 года S7 получит обновление до Android 8.0 Oreo.
Камера
Если в предыдущем поколении Galaxy разрешение основной камеры равнялось 16 MP, то в S7 оно составляет 12, и при этом качество снимков выросло. Модуль камеры в седьмой Галактике изготовлен компанией Sony, зеркальные фотоаппараты которой славятся своим качеством. Мобильное устройство получило объектив с апертурой F/1.7: данная светосила позволяет создавать фотографии хорошего качества даже в условиях слабого освещения. Также использована технология Dual Pixel — теперь фокусировка осуществляется всей матрицей, а не ее отдельными пикселями — увеличилась скорость изменения фокусного расстояния.
Фронтальная камера обладает 5 MP и светосилой, достаточной для создания качественных автопортретов лишь при хорошем освещении. Данный недостаток диафрагмы компенсируется возможностью SuperAMOLED дисплея выступать в роли вспышки.
Коммуникации и звук
Коммуникационные возможности Galaxy S7 представлены следующими технологиями:
- Bluetooth2. Главные особенности данной версии Bluetooth — использование IP-адресов для установления соединения между устройствами и расширенный радиус действия (до нескольких десятков метров на открытом пространстве).
- WiFi и функция WiFi Direct. Режим HT40 позволяет вдвое увеличить пропускную способность канала. Также реализована возможность использования смартфона в качестве ретранслятора WiFi-сигнала: при активном подключении девайса в режиме Точки доступа к маршрутизатору, доступ третьего (подсоединённого к Галактике) устройства в интернет будет осуществляться через роутер, а не мобильную LTE-сеть.
- NFC. Оплата покупок с помощью смартфона через сервисы Android Pay или Samsung Pay.
- S Beam. Высокоскоростная передача файлов с одного смартфона на другой при помощи комбинации NFC и WiFi Direct.
- LTE cat.12/ Реальная скорость LTE-advanced может достигать 150 Мбит/с.
Седьмая Галактика имеет два динамика: первый используется в режиме разговора, а второй — при воспроизведении мультимедиа. Поддержка стереозвука отсутствует.
Память и карта памяти
S7 имеет две модификации, которые различаются ёмкостью внутреннего хранилища: 32 и 64 Gb. Стоит сказать, операционная система и буфер обмена занимают 8-10 гигабайт, поэтому реальный объём памяти меньше номинального.
В шестом поколении Galaxy производитель отказался от слота microSD — эксперимент оказался на столько неудачным, что в «семёрках» было решено вернуть поддержку карт памяти. Теперь максимальный размер внешнего накопителя достигает 200 Gb. Интересно, что место на карте памяти может быть занято не только пользовательскими файлами, но и установленными приложениями.
Автономность
Емкость аккумулятора составляет 3000 мАч, чего вкупе с оптимизированном энергопотреблением процессора достаточно для 4-5 часов активного использования смартфона. Понятие слова «активный» у каждого пользователя своё, поэтому ниже представлены заявленные производителем показатели автономной работы S7:
Сценарий использования | Максимальная продолжительность работы (в часах) |
Просмотр видео при автоматической настройке яркости экрана | 15 |
Веб-сёрфинг (4G) | 13 |
Веб-сёрфинг (WiFi) | 11 |
Режим разговора | 22 |
Также девайс поддерживает беспроводную (WPC/PMA) и быструю (100% за полтора часа) зарядки.
Особенности
Среди прочих особенностей Galaxy S7:
- дактилоскопический датчик, используемый для подтверждения покупок через Samsung Pay;
- S Heath, который умеет считать пройденные пользователем шаги;
- функция автоматической корректировки геометрии лица на фотографиях, сделанных с помощью фронтальной камеры;
- 3,5-мм MiniJack для подключения наушников.
Вышеперечисленные вещи станут приятным бонусом для некоторых владельцев смартфона.
Инструкция и драйвера для Галакси С7
Устройство поставляется в комплекте с инструкцией на русском языке. Также пользователь может загрузить электронную версию технического руководства и драйвера для синхронизации смартфона с компьютером из специального раздела веб-сайта Samsung.
Сравнение с конкурентами
Ниже представлен сравнительный анализ Samsung Galaxy S7, нынешнего флагмана компании S9, а также iPhone 6s, который в былые годы был главным конкурентом «семёрки».
Galaxy S7 | Galaxy S9 | iPhone 6s | |
Операционная система | Android 6.0 (8.0) | Android 8.0 | iOS 9 (11) |
AnTuTu | 101 000 | 230 000 | 133 000 |
Объём RAM | 4 Gb | 4 Gb | 2 Gb |
Объём ROM | 32 или 64 Gb + поддержка microSD | 64 Gb + поддержка microSD | 16, 32, 64, 128 Gb без поддержки microSD |
Дисплей | 5.1″, SuperAMOLED, 576 ppi | 5.8″, SuperAMOLED, InfinityDisplay, 570 ppi | 4.7″, IPS, Retina HD, 326 ppi |
Основная камера | 12 MP (F/1.7) | 12 MP (F/1.5 и F/2.4) | 12 MP (F/2.2) |
Фронтальная камера | 5 MP | 8 MP | 5 MP |
Запись видео | 4K, SloMo 120 FPS | 4K, Super SloMo 960 FPS | 4K, SloMo 240 FPS |
Количество SIM-карт | 2 NanoSIM | 2 NanoSIM | 1 NanoSIM |
Защита от воды и пыли | IP68 | IP68 | — |
Емкость аккумулятора | 3000 мАч | 3000 мАч | 1700 мАч |
Габариты (мм) | 142.4х69.6х7.9 | 147.7х68.7х8.5 | 138.3х67.1х7.1 |
Дополнительные возможности | Быстрая и беспроводная зарядка, дактилоскопический датчик | Быстрая и беспроводная зарядка, интеллектуальный режим разблокировки | Touch ID, 3D-Touch |
S7 по характеристикам заметно уступает новому флагману. В сравнении с iPhone 6s «семёрка» кажется более привлекательной благодаря техническим спецификациям, но не стоит забывать, что данные устройства работают на разных операционных системах, каждая из которых оказывает как положительное, так и отрицательное влияние на те или иные аппаратные возможности.
Цены
Нынешняя стоимость Samsung Galaxy S7 составляет 25 000 рублей за версию с 32 гигабайтами оперативной памяти. Модификация с 64 Гб ROM в продаже отсутствует.
Отзывы
Пользователи, которые приобрели Galaxy S7 в 2018 году, отмечают следующее:
- Качество сделанных в темноте фотоснимков находится на высоком уровне даже по нынешним меркам.
- Большой выбор фирменных аксессуаров.
- Аккуратность внешнего вида (несмотря на отсутствие безрамочного дисплея).
- Слабый аккумулятор, которого едва хватает на день использования смартфона.
- Маленький объём встроенной памяти и необходимость приобретения карты памяти.
Представленные мнения являются субъективными.
Плюсы и минусы Галакси С7
Итак, главными преимуществами Galaxy S7 можно назвать:
- компактные размеры;
- энергоэффективный процессор;
- топовые характеристики дисплея;
- качество сделанных на основную камеру снимков;
- соответствие стандарту
Среди минусов:
- дизайн, который не изменился со времён Galaxy S4;
- качество фронтальной камеры;
- отсутствие стереодинамиков.
Также стоит сказать, что производительность данного смартфона является далеко не самой высокой для 2018 года.
Стоит ли покупать
Сегодня Самсунг Галакси S7 стоит приобретать только в качестве второго или рабочего аппарата: несмотря на грядущее обновление до Android 8.0, смартфон обладает посредственными даже для своей нынешней стоимости характеристиками и может привлечь пользователя лишь своей компактностью.